Cara Membuat Kebab Homemade Anti Ribet

KEBAB

Kebab berasal dari bahasa Arab (kabab) yang berarti daging goreng. Kudapan cepat saji ini terdiri dari daging sapi yang dipanggang kemudian diiris dan ditambah dengan sayuran segar dan mayonaise lalu dibalut dengan kulit tortila. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Timur Tengah yang kini populer di seluruh Asia dan di seluruh dunia.

kebab, kebab turki, kebab homamade, kebab terdekat, kebab baba rafi, kebab frozen, kebab mini, kebab doner, kebab near me, kabab and curry, kebab house, kebab recipe, kebabs to go, kebab recipe chicken, kebab turkey, seekh kebab, kebab case, kabab factory, kebab and curries, kebab king

Sekarang tak perlu beli di luar, kamu bisa nikmati kebab buatanmu sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan kulit kebab yang bisa kamu buat sendiri, mari simak resep dibawah ini dan praktekkan sendiri di rumah!

Bahan untuk kulit kebab:
- 250 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 150 ml air hangat

Cara membuat kulit kebab:
1. Campur rata tepung terigu, garam, baking powder dan minyak goreng. Lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan kalis
2. Seletah adonan kalis, tutup wadah adonan dengan kain basah selama kurang lebih 30 menit
3. Bagi adonan menjadi 15 bagian, dengan berat masing-masing adonan 25 gram
4. Lalu gilas adonan yang sudah dibagi menjadi 15 bagian kecil tadi menggunakan rolling pin sampai adonan benar-benar tipis
5. Panaskan adonan di atas teflon tanpa menggunakan minyak ataupun mentega. Panaskan sampai adonan bertekstur

Bahan untuk isian kebab:
- 150 ml air
- ½ bawang bombay (cincang halus)
- 250 gram daging sapi
- 1 sdm gula
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Salada
- Tomat
- Saos tomat, saos cabai dan mayonaise

Cara membuat isian kebab:
1. Cuci bersih daging sapi lalu potong daging memanjang. Tumbuk tumbuk daging agar tipis dan melebar, namun dengan sampai daging hancur
2. Tumbuk halus bumbu kemiri, bawang putih, bawang merah. Tambahkan bubuk ketumbar, garam, gula, kecap manis dan minyak lalu aduk sampai rata
3. Balurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke daging sapi, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap
4. Cincang bawang bombay lalu tumis dengan api kecil
5. Masukkan daging sapi yang sudah dibaluri bumbu tadi ke dalam wajan, kemudian tambahkan air dan diamkan sampai air meresap, setelah air meresap matikan kompor
6. Saatnya menata kebab. Tata kulit kebab, selada, irisan tomat, daging, saos cabai, saos tomat dan mayonaise. Lalu bungkus kulit kebab
7. Oleskan mentega secukupnya di atas teflon, lalu panaskan kebab menggunakan api kecil

Kebab siap dinikmati. Selamat mencoba ;)

Resep kebab homemade di atas sangat cocok dipraktikkan di rumah tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar dan dapat dinikmati dengan bahan yang mudah didapatkan.

2 Komentar untuk "Cara Membuat Kebab Homemade Anti Ribet"

  1. ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
    hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
    untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
    terimakasih ya waktunya ^.^

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel